Vini D.O.C.G.

Vini D.O.C.

Vini I.G.T.

CHARDONNAY




ZONE DI PRODUZIONE
Prodotto in provincia di Padova, Treviso, Venezia, Vicenza e Verona.
La produzione massima di uva non deve superare i 120-140 quintali ettaro
a seconda delle zone.. Le uve destinate alla vinificazione dello Chardonnay devono assicurare una gradazione naturale minima di 9,5-10,5 gradi.
La resa massima dell'uva in vino non deve essere superiore al 70%.


UVE
Proviene dall' omonimo vitigno che si Ŕ ben ambientato nel Veneto.
Viene vinificato da solo con un massimo del 15% di altre uve a bacca
bianca della zona.


CARATTERISTICHE DELLO CHARDONNAY
Colore: giallo paglierino.
Profumo: fruttato, fine, caratteristico.
Sapore: asciutto, sapido, gradevole.


MODALITA' DI SERVIZIO
Stappare la bottiglia al momento . Servire a 8-10 gradi.


PERIODO MASSIMO RENDIMENTO GUSTATIVO
Da uno a due anni. Maturazione ottimale un anno.


ACCOSTAMENTI
Per antipasti magri, minestre, piatti a base di uova e pesce.
Usato anche da aperitivo.



mangibene.it consiglia..

acquista on-line i migliori vini veneti doc

 

 

Q&Q Gruppo Mangibene
info@mangibene.it  -  webmaster@mangibene.it