Vini D.O.C.G.

Vini D.O.C.

Vini I.G.T.

PINOT BIANCO




ZONE DI PRODUZIONE
Prodotto nelle province di Venezia, Treviso, Vicenza, Padova e Verona.
La produzione massima ammessa Ŕ di 120-130 quintali ettaro in coltura specializzata. La resa massima non deve essere superiore al 70% e la gradazione naturale complessiva massima non deve essere inferiore 10-10,5 gradi.


UVE
Nasce dalle uve del Pinot bianco; poi, a seconda delle zone di produzione puo' essere costituito anche da altri vitigni di uve di colore analogo in percentuale inferiore al 5-10% (Vini del Piave, Colli Euganei).


CARATTERISTICHE DEL PINOT BIANCO
Colore: giallo paglierino chiaro, con riflessi verdognoli da giovane.
Profumo: delicato, gradevole.
Sapore: asciutto, armonico, elegante di corpo.


MODALITA' DI SERVIZIO
Stappare la bottiglia al momento. Servire a 8 gradi.


PERIODO MASSIMO RENDIMENTO GUSTATIVO
Da uno a tre anni. Maturazione ottimale un anno.


ACCOSTAMENTI
Tutta la gamma degli antipasti magri, piatti a base di uova e di pesce. Aperitivo.




mangibene.it consiglia..

 

acquista on-line i migliori vini veneti

Q&Q Gruppo Mangibene
info@mangibene.it  -  webmaster@mangibene.it