Vini D.O.C.G.

Vini D.O.C.

Vini I.G.T.

SAUVIGNON



ZONE DI PRODUZIONE
Prodotto nelle province di Venezia, Treviso,  Vicenza e Verona.
La resa massima di uva non deve essere superiore a una quantita' di 120 quintali per ettaro. La resa massima di uva in vino Ŕ del 65-70% a seconda delle zone di produzione.


UVE
Oltre che nelle zone collinari, trova ottimo habitat nelle argille, ha buona vigoria vegetativa; grappolo medio-piccolo, cilindrico, compatto, con due ali appena accennate.
Acino medio-grosso di forma ovoidale, buccia di colore giallo-verde, pruinosa, caratteristico e tipico l'apice puntato.


CARATTERISTICHE DEL SAUVIGNON
Colore: giallo paglierino piu' o meno intenso con sfumature verdognole.
Profumo: inebriante, intenso, aromatico ma non volgare se prodotto in aree collinari; aroma piu' discreto, ma gentile eleganza e piacevolezza se prodotto in pianura.
Sapore: asciutto, brioso, ma sempre elegante e appagante.


MODALITA' DI SERVIZIO
Servire fresco alla temperatura di 8-10 gradi.


ACCOSTAMENTI
Gradevolissimo calice fuori pasto, meraviglioso con il prosciutto crudo, buon accostamento per primi piatti a base di erbe e con piatti di pesce alle salse leggere..




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